Интервью с предпринимателем Алексеем Чехрановым

Интервью с предпринимателем Алексеем Чехрановым

Интервью с предпринимателем Алексеем Чехрановым 24.06.2019

Интервью с предпринимателем Алексеем Чехрановым

Алексей Чехранов – основатель сети эко-заводов и холдинга "СРЕДА",  которые производят полезную продукцию из отходов. Пример такого производства - это полимер-песчаные лавочки из пакетов и пластиковых бутылок и резиновая плитка из б/у покрышек автомобилей.

Холдинг "СРЕДА" предоставляет возможность частных инвестиций в новые и действующие эко-заводы, а также позволяет предпринимателю любого региона узнать технологии производства и открыть собственное  дело по  франшизе.

Алексей, как и когда Вы начали свой бизнес ?

Алексей: В 2012 году решил уйти из наёмного труда. Уволился с должности генерального директора торгового порта ЗАО "Дальзавод-Терминал" во Владивостоке и начал искать варианты бизнеса. Помогал брату в рекламном агентстве, покупал и продавал машины, пробовал себя в МЛМ (сетевой или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing – прим.ред.) В 2013 году переехал  в Санкт-Петербург для получения бизнес образования. Прошёл целый ряд курсов и семинаров в течение года и в июле 2014 переехал в Крым для освоения бизнес ниш на рынке нового региона России.

Организовал компанию по услугам грузчиков, арендовал помещение, сделал там кафе и инвестировал в производство нейлоновой нити. Бизнес успешно проработал год, принёс свои дивиденды, и я закупил оборудование для производства резиновых покрытий, инвестиции составили порядка 1 млн рублей. Кафе и производство резиновых покрытий работают по сей день, и я регулярно реализую там свои идеи. 

В 2016 году я инвестировал в производство полимер-песчаной брусчатки и начал свое знакомство с бизнесом по переработке пластика и пакетов. За 2 года нашей командой было проведено масса исследований и экспериментов по модернизации оборудования для производства строительных материалов из вторсырья. И в 2018 году мы произвели собственное оборудование по переработке пакетов и пластика любого типа и формы загрязнения и производства из них лавочек ( эколавочка.рф ).
В начале 2019 года подали заявку на участие в премии "Немалый бизнес" и стали победителями в конкурсе "Начинал немалый", моя история прихода в бизнес была отмечена Борисом Титовым. И мы попали в шорт лист номинантов премии, которую уже в феврале месяце нам вручали в Москве и подарили "золотой год" сопровождения бизнеса менторами премии. 
Мы посмотрели на себя с другой стороны, поняли уникальность и возможности для развития. Сегодня мы уже присутствуем в 15 городах России.

Кто-то из Вашей семьи участвует в бизнесе?
Алексей: Моя жена является учредителем и советником по проницательности, она очень помогает при принятии ключевых решений, особенно связанных с людьми. 

Какой был стартовый капитал?
Алексей: Если говорить о самом начале бизнес-истории, то личного капитала было 150 тысрублей на кредитной карте и остальные деньги я уже реинвестировал с прибыли. При развитии "Умной Среды" инвестиции в производство и развитие компании уже составили более 15 млн. 

Нужны ли в бизнесе партнеры? Кто стал Вашим партнером?
Алексей: Безусловно именно грамотно распределенные обязанности между партнёрами и дали нам быстрый результат. Моим партнёром стал близкий друг Алексей Варламов, который в отличие от меня является очень системным и сдержанным человеком. В то время как я очень эмоциональный и фонтанирующий новыми идеями. Я развиваю продукт и компанию, а Алексей систему работы и команду. 

С какими трудностями столкнулись на первоначальном этапе?
Алексей: Я думаю это наше огромное преимущество, ведь мы столкнулись со всеми возможными трудностями. Это и увеличение аренды и как следствие переезд в другой цех. Это и поломка пресса старого. Были случаи отключения электричества. Рабочие пропадали просто один за одним. Менталитет южных работяг. Эксперименты съели все инвестиции и запасы. И при этом сгорел завод партнёра по параллельному бизнесу, и мы остались без привычного заработка. В общем было многое. Но это нам дало стимулы сконцентрироваться на новом продукте, и мы сделали качественно новый продукт. Эколавочку из переработанных пакетов, пластика и песка. С виду как дерево, по прочности как бетон, долговечность как у гранита. 

Как привлекали инвестиции? Можно ли работать с банками или лучше обходится помощью друзей и родственников?
Алексей: Когда у тебя стартап, то банки - не твой вариант. Мы изначально вложились сами. И по необходимости привлекали частных инвесторов через знакомых. Это быстро и удобно. Но на перспективу мы планируем развить направление инвестиций в реальный сектор экономики. На базе нашего предприятия мы создали производственный кооператив, что позволяет любому человеку или компании подать заявку и стать инвестором новых крафтовых эко заводов. Это даёт нам возможность регулярного увеличения мощностей, а инвесторам - стабильный доход. 

На что обратить внимание при подборе персонала и выборе локации?
Алексей: Все зависит от того какой тип реализации продукции выберет владелец завода. Если ориентироваться на сбыт конечному потребителю, то локация должна быть удобна для приезда клиента и соответственно это черта города. Рабочие в городах более квалифицированы, но и дороже. Если выбирать путь оптовых продаж и реализации через торговые точки,  то можно расположить производство хоть в деревне, но быть готовым к тому, что рабочие будут регулярно пропадать и уходить в запои. Но соответственно и запросы на зарплату у них ниже. Текучка будет большая

Как происходило развитие сети, сколько сейчас концепций и точек?
Алексей: Мы подготовили презентации, описали все бизнес процессы и разместили рекламу в соц сетях. Это дало более 500 заявок на франшизу и прирост новых заводов в количестве 13 штук в четырёх федеральных округах. Так же мы открываем собственные линии в Москве и Санкт-Петербурге. В планах открыть более 100 наших крафтовых эко-заводов в ближайший год

Были ли проблемы роста?
Алексей: Проблема пока одна - это большое количество заявок и недостаточная скорость их обработки. Увеличиваем отдел продаж

Какие ошибки были сделаны и можно ли было их избежать?
Алексей: Да конечно. Не ошибается, тот кто ничего не делает. А мы делаем очень многое. Инновационные разработки предполагают постоянные изменения в конструкции линий по производству. Мы зачастую слишком торопимся с внедрением новых решений и это даёт сбои в сроках. Думаю, мы в будущем будем откладывать внедрение новых решений и делать это более системно 

Трудно ли быть бизнесменом?
Алексей: Это увлекательно. Трудно только тем, кто слишком близко к сердцу воспринимает препятствия на пути построения компании

Помогало ли Вам государство?
Алексей: Спасибо государству, что я в нем родился. 

Какой совет дадите начинающим предпринимателям?
Алексей: Забыть слово "проблема" и заменить на препятствия. Ведь залезая на препятствие, ты видишь гораздо дальше и больше. Они дают возможность роста и развития.

Как видите развитие сектора переработки отходов и пластика в Норильске?
Алексей: Как раз в таких городах, как Норильск, есть отличительная черта в самих людях. Они привыкли объединяться ради решения жизненных задач. Я вижу, что в Норильске можно сделать образцово-показательное предприятие, которое производит полезные изделия для города из пластика и пакетов, которые сдают сами люди через управляющие компании и ТСЖ.


Возврат к списку